Schwäbische Spiralnudeln mit Butter - Rüben

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Schwäbische Spiralnudeln

8 gelbe Rüben

500ml Gemüsebrühe

2 Zwiebeln

50gr Butter

150gr Parmesankäse gerieben

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Schwäbische Spiralnudeln mit Butter -  Rüben

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die gelbe Rüen schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe bißfest kochen.

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Den Schnittlauch klein schneiden

4.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Etwas Nudelwasser aufheben

5.Die Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit etwas Butterfett anschwitzen

6.Die Rübenstücke dazugeben und bißfest mitbraten

7.Den Butter dazugeben

8.Die Nudeln dazugeben und gut durchrühren

9.Ein bis zwei Schöpflöffel (mittlerer Größe) Nudelwasser dazugeben

10.Den Parmesankäse und den Schnittlauch untergeben. Solange leicht köcheln lassen bis die Nudeln schön sämig sind

11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Nudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle

Zurück zur Übersicht