Schwäbischer Wurstsalat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400 gr Schwarzwälder Lyonerwurst

200 gr Schwarzwälder Schwarzwurst

2 mittlere Gewürzgurken

1 Zwiebel

1 Tomate

Für den Wurstsalatsud:

300gr Wasser

100ml Gewürzessig

2-3 Esslöffel gutes Speiseöl

Salz

Schnittlauch

Pfeffer gestoßen

1 Prise Zucker

Salatblätter zum Garnieren

Schwäbischer Wurstsalat

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Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) und die Schwarzwurst in feine dünne Streifen schneiden.

2.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

3.Essiggurken und Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

5.Schnittlauch kleinschneiden

6.Alles zu dem Wurstsalat-Sud geben und vorsichtig mischen.

7.Mit Pfeffer und Salz abschmecken

Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf Teller oder kleinen Schüsseln anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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