Schwarzwälder Bauernschmaus
Zubereitung
1.Flädle backen und in dünne bis mittlere Streifen schneiden2.Schwäbische Spätzle herstellen (Siehe Rezept) oder fertige Spätzle
3.Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
4.Den Schwarzwälder Bauchspeck in klarem Wasser ca 15-20 Minuten Weich kochen und ebenfalls in Würfel schneiden zu den Zwiebeln geben und kurz durchbraten.
5.Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und gut goldbraun braten.
6.Die fertigen Kartoffeln in einer Pfanne mit dem Bratkartoffelgewürz und dem Rosmarien schön kross braten.
7.Wenn die Bratkartoffeln fertig sind, alle anderen Zutaten (außer den Zwiebeln und dem Speck) zugeben umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Auf einem Teller oder einer rustikalen Schüssel anrichten, die Zwiebeln und den Schwarzwälder Bauchspeck daraufgeben und mit dem Schnittlauch garnieren und heiß servieren.
Getränketipp: Dunkler oder trübes Bier, neuer süßer Wein, oder einen Badischen Weiß oder Rotwein
Beilagentipp: grüne Salate, gemischte Salate oder Tomatensalat
Rezept Tipp
Beilagentipp Apfelmuß,Birnenkompott,Kirschkompot,Pfirsichkompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Rossler