Schwarzwälder Bauernspätzlesuppe

Zutaten

Rezept: 4-6 Personen

Rinderbrühe:

1000gr Rindfleisch
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken

Spätzle:

500gr Schwäbische Spätzle (nach Grundrezept Schwäbische Spätzle)

Einlage:

150gr Hüttenwurst
150 gr Schwarzwurst gut gelagert.
150gr Schwarzwälder Schinkenspeck

Muskatnuss
Schnittlauch

Schwarzwälder Bauernspätzlesuppe

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Zubereitung

Rinderbrühe:

1.Rindfleisch,Suppengemüse und Gewürze in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.Dann ca 80-90 Minuten kochen lassen.

2.Schwäbische Spätzle(nach Grundrezept herstellen)

3.Hüttenwurst und Schwarzwurst in Scheiben schneiden und dann vierteln

4.Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden.

5.Alle Zutaten kurz aufkochen

Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu einem Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleisch verwendet werden.

Anrichten:

Alles zusammen in einem Suppenteller anrichten und mit Muskat und Schnittlauch servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Bauernbrot mit Butter

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Mineralwasser
Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

 

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