Schwarzwälder Bauernspätzlesuppe
Zutaten
Rezept: 4-6 Personen
Rinderbrühe:
1000gr Rindfleisch
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken
Spätzle:
500gr Schwäbische Spätzle (nach Grundrezept Schwäbische Spätzle)
Einlage:
150gr Hüttenwurst
150 gr Schwarzwurst gut gelagert.
150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
Muskatnuss
Schnittlauch
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Zubereitung
Rinderbrühe:1.Rindfleisch,Suppengemüse und Gewürze in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.Dann ca 80-90 Minuten kochen lassen.
2.Schwäbische Spätzle(nach Grundrezept herstellen)
3.Hüttenwurst und Schwarzwurst in Scheiben schneiden und dann vierteln
4.Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden.
5.Alle Zutaten kurz aufkochen
Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu einem Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleisch verwendet werden.
Anrichten:
Alles zusammen in einem Suppenteller anrichten und mit Muskat und Schnittlauch servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Bauernbrot mit Butter
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Mineralwasser
Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler