Schwarzwälder Bauernsuppe
Zutaten
Rezept: 4-6 Personen
Rinderbrühe:
1000gr Rindfleisch
250gr breite Nudeln
300gr Kartoffeln
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken
150gr Hüttenwurst
150 gr Schwarzwurst gut gelagert.
150gr Schwarzwälder Bauchspeck
Muskatnuss
Schnittlauch
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Zubereitung
Rinderbrühe:1.Rindfleisch,Suppengemüse und Gewürze in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.Dann ca 80-90 Minuten kochen lassen.
2.Hüttenwurst und Schwarzwurst in Scheiben schneiden und dann vierteln
3.Schwarzwälder Bauchspeckin Wasser ca 20 Minuten kochen dann in Würfel oder Streifen schneiden.
4.Nudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen
5.Kartoffeln schälen in kleine bis mittlere Würfel schneiden und ebenfalls in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
6.Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkoschen lassen
Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu einem Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleish verwendet werden.
Anrichten:
Alles zusammen in einem Suppenteller oder rustikalen Suppentopf anrichten und mit Muskat und Schnittlauch servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp: Bauerbrot, Bauerbrot mit Butter
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler