Schwarzwälder Elisen-Lebkuchen

Zutaten

Rezept für ca 70-80 Stück

ca 80 Oblaten Durchmesser 10cm

500gr Puderzucker

8 Eier

250gr Haselnüsse gerieben

250gr Haselnüsse gehackt mittelgrob

100gr Mandeln gehackt mittelgrob

50ml Schwarzwälder Kirschwasser

150gr Orangeat

150gr Zitronat

Saft einer Zitrone

Zitronenabrieb von 2 Zitronen

10gr Zimt

5gr Geürznelken

5gr Kardamon

5gr Piment

5gr Muskatnuss

5gr Hirschhornsalz


Für die Glasur:

400gr dunkle Kuvertüre

200gr Milchkuvertüre

Zum Dekorieren:

Kleine Marzipanbollenhüte, oder Belegkirschen

Schwarzwälder Elisen-Lebkuchen

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Zubereitung

1.Die Eier mit dem Puderzucker gut schaumig aufschlagen, bis die Masse schön kremig ist

2.Das Zitronat und Orangeat fein hacken

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

4.Die Masse über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen

5.Die Masse kurz durchrühren

6.Auf jede Backoblate 90gr Masse auftragen. Dann von der Mitte aus schräg zum Rand hin zu einer Elisenform (Elypse) formen

7.Die Elisenlebkuchen bei 190 Grad 10-15 Minuten backen.

Tipp: Die Elisenlebkuchen sind fertig, wenn man vorsichtig mit dem Finger in die Mitte drückt und sie sich leicht fest anfühlen

8.Die Elisenlebkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

9.Die Kuvertüren im Wasserbad auflösen, temperieren und die Elisenlebkuchen damit nach Belieben überziehen

Garnieren der Elisenlebkuchen:

Mit Belegkirschen oder Schwarzwälder Marzipanbollenhüte verzieren.
Oder einfach ein paar Schokoladenstreußel

Tipp:
Die Elisenlebkuchen in geeigneten lebensmittelechten Boxen aufbewahren

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