Schwarzwälder Flädlesuppe

Zutaten

Rezept für 4 Personen

100gr dünn geschnittener Schwarzwälder Schinkenspeck

Für die Rinderbrühe:

2 Liter Rinderbrühe

250gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Knochen vom Rind
ca 3 Liter Wasser
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt

Für die Flädle:

4 Eier
350gr Mehl 405
500ml Milch
Salz
Pfeffer

Butterfett oder gutes Öl zum ausbacken der Pfannkuchen.

1 kleiner Bund Schnittlauch

Schwarzwälder Flädlesuppe

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Zubereitung

Die Rinderbrühe:

1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.

3.Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden

4.Die Zwiebel vierteln, nicht schälen

5.Die Karotten in grobe Stücke schneiden

6.Das Stück Selerie waschen, und in Stücke schneiden

7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)

8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe mit einem feinen Sieb absieben


Die Pfannkuchen (Flädle) backen:

1.Die Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren

2.Alle Zutaten zu den Eiern geben und den Teig solange schlagen,bis er Blasen wirft und keine Klümpchen hat.

3.Eine Pfanne heiß werden lassen.

4.Das Butterfett hineingeben

5.Einen Schöpflöffel Teig in das heiße Butterfett geben und den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb backen

6.So weiterverfahren,bis der Teig vollkommen aufgebraucht ist.

7.Die Pfannkuchen gut auskühlen

8.Die Pfannkuchen in kleine dünne Streifen schneiden. Den sogenannten Flädle (Pfannkuchenstreifen)

9.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden und kurz mit etwas Butterfett in einer Pfanne braten

10.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Flädle und den Speck in eine Schüssel, Töpfle oder Teller geben, mit der Rinderbrühe aufgießen und mit Schnittlauch garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot mit Butter, Bauernbrot, Baguette

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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