Schwarzwälder Frühlingssalat
Zubereitung
1.Schwarzwälder Schinken-Speck in feine dünne Streifen schneiden.2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Mohrrüben schälen und in hauchdünne Streifen schneiden
4.Radicio,Chicoree,-Endivien und Kopfsalat waschen und in grobe Blattstücke schneiden.
5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
6.Sämtliche Zutaten für die Salatsoße mit dem Schneebesen verrühren und unter den Salat mischen.
7.Die Schwarzwälder Schinken-Speckstreifen dem Salat zugeben.
8.Auf einem schönen großen Teller anrichten und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Kartoffelgratins
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti,Nudelgratins
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle