Schwarzwälder Hackfleischklopse in der Brühe
Zubereitung
1.Fleischbrühe heiß machen2.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke schneiden und goldgelb braten. Erkalten lassen
3.Paprika waschen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und goldgelb braten auch erkalten lassen.
4.Schnittlauch klein schneiden
5.Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in kleine Stücke oder feine Streifen schneiden.
6.Das Hackfleisch,die Zwiebeln,der Paprika,Schwarzwälder Schinkenspeck,Schnittlauch,das Ei und die Gewürze in einer Schüssel kräftig miteineander vermischen. Nochmals abschmecken.
7.Die Masse zu Knödel formen. Größe nach belieben.
8.Die Knödel in der Fleischbrühe 10-15 Minuten sieden lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche auftauchen.
Anrichten:
Die Knödel in einem tiefen Teller oder rustikaler Schüssel anrichten,die Fleischbrühe darübergeben und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils, Orangenschorle, Traubenschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler, Blutwurz, Schwarzwälder Mirabell