Schwarzwälder Hexentopf

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Kartoffeln

250gr Schwarzwälder Schinkenspeck
300gr Hüttenwurst
200gr Salami
4 Schwarzwälder Seitenwürstchen
3 Zwiebeln
2 Rote Paprika
6 Tomaten
1Dose fertige Tomaten in Stücken
500-600gr Gemüse,Fleichbrühe oder Wasser
2 Loorbeerblätter
Pfeffer gestoßen
Pepperronchini gemalen fein oder grob
4 Eßlöffel Tomatenmark
Salz
4-6 Wacholderbeeren.
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren

Schwarzwälder Hexentopf

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Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. 

2. Die Kartoffeln in Salzwasser zu Salzkartoffeln kochen. Nicht zu weich.
3.Die Zwiebeln Schälen und in grobe Würfel schneiden

4.Die Paprika säubern und ebenfalls in Würfel schneiden

5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck, die Hüttenwurst und die Salami in Würfel schneiden

6.Die Wiener Würstchen in scheiben schneiden.

7.Die Tomaten in Würfel schneiden



8.Einen Topf aufstellen,die Gemüsebrühe,die Tomtenstücke,die Dose Tomaten,das Tomatenmark und alle Gewürze hineingeben und aufkochen.

Vorsichtig mit dem Pepperonchini,dieses Gewürz ist sehr scharf,gibt dem ganzen aber einen herrlich eleganten Geschmack.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit den Paprikawürfel goldgelb anbraten. Die Hüttenwurst,die Salami,den Schinkenspeck und die geschnittenen  Schwarzwälder Seitenwürstchen dazugeben und kurz durchbraten.
9.Die Salzkartoffeln abgießen und zu der Tomaten-Wurstmasse hinzugeben und leicht unterrühren. Mit dem Pepperonchini gut scharf abschmecken.
Auf einem Teller oder Topf anrichten und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.

 

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot:Bauernbrot, Zwiebelbaguette,Weißbrot

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,

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