Schwarzwälder Himbeer-Keksle

Zutaten

Rezept für 30-40 Keksle

350gr Mehl
100gr Weizenpuder
250gr Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Teelöffel Backpulver
1 Zitrone

Zum Garnieren:

200gr Fondante
200gr Schwarzwälder Himbeermarmelade
8cl Schwarzwälder Himbeergeist
40 Oblaten

Ausstecher: Wellenausstecher 4cm oder 5cm und einen kleinen 2cm

Schwarzwälder Himbeer-Keksle

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Alle Zutaten in eine Schüssel oder -Teigmaschine geben und zu einem Mürbteig verarbeiten

3.Den Mürbteig 1-2 Stunden kühl stellen

4.Auf eine Arbeitsfläche etwas Mehl sieben und 2cm dick ausrollen

5.Die Oblaten auf Backbleche verteilen

6.Auf jede Oblate ein Keksle setzen

7.Die Keksle im Ofen bei 180 Grad etwa 6-8 Minuten hellgelb backen.(Die Backzeit hängt auch nach der Dicke der Keksle ab.)

8.Die Keksle vollkommen erkalten lassen

9.Die Himbeermarmelade mit 6cl Himbeergeist in einem Topf zum Kochen bringen. Die Marmelade solange kochen, bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel läuft

10.Den Fondant mit etwa 2cl Himbeergeist mischen und in einem Topf leicht erwärmen

11.Die Keksle vorsichtig in den Fondant tauchen. Sodas nur der Rand bedeckt ist.

12.Die Himbeermarmelade in eine Tüte füllen und die Mitte der Kekse ausfüllen

13.Zum Schluss etwas Himbeermarmelade wieder in eine Tüte füllen und über die Keksle spritzen

14.Die Keksle gut trocknen lassen und in einer lebensmittelechten Keksdose aufbewahren

Tipp: Immer wieder in den Ofen schauen,damit die Keksle nicht zu dunkel werden

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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