Schwarzwälder Kartoffel Gemüsepuffer mit Speck

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8 Mittlere Kartoffeln
100gr Schwarzwälder Schinkenspeck
2 mittlere Mohrrüben
1 Zucchini
1 Zwiebel
3-4 Esslöffel Mehl
3-4 Eier
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
frische Kräuter nach Geschmack

Öl und Butterfett zum Braten

Schwarzwälder Kartoffel Gemüsepuffer mit Speck

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Zubereitung

1.Kartoffeln ungeschält (schmeckt hervorragend) oder geschält mit der Reibe (fein-mittelgrobe Scheibe) reiben. 

2.Die Mohrrüben schälen und reiben

3.Die Zucchini ebenfalls reiben

4.Zwiebel schälen und ebenfals mit der Reibe reiben

5.Schwarzwälder Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.

6.Schnittlauch, Petersilie und Kräuter klein schneiden

7.Die geriebenen Kartoffeln, Mohrrüben, Zucchini, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz  (der Teig sollte gut salzig schmecken), Pfeffer und den Schnittlauch in einer Schüssel miteinander vermengen.

8.Eine Pfanne mit Öl und Butterfett heiß werden lassen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben,goldgelb braten. Darauf die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen geben, wenden und fertig braten.

9.Auf einem Teller anrichten und mit verschiedenen Beilagen servieren.

 

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Tomatensalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Frühlingssalate
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre
Beilagentipp Dipps: Zazziki, Quark, Ananasquark, Kräutersahnequark, Frischkäsedipps

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Müller Thurgau, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: GetränketNaturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Malzbier, Radler
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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