Schwarzwälder Kirsch-Keksle

Zutaten

Rezept für 30-40 Keksle

300gr Mehl (405er)
100gr Weizenpuder
200gr Butter
4 Eigelbe
100gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Vanilleschote
50gr geriebene Mandeln


Zum Garnieren:

200gr Kirschmarmelade
6cl Schwarzwälder Kirschwasser
Puderzucker
40 Oblaten 40der 5cm

Ausstecher: Wellenausstecher 5cm

Schwarzwälder Kirsch-Keksle

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.

3.Puderzucker und Eigelbe miteinander aufschlagen.

5.Butter, Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln, Zironensaft, Zitronenschale und das Vanillemark miteinder verkneten.

6.Die Eigelbe untergeben und Alles zu einem weichen wolligen Mürbteig kneten.

7.Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.

8.Den Teig gleichmäsig dünn ausrollen.(etwa einen halben cm.)

9.Mit einem Blumenwellenausstecher lauter Taler ausstechen.(genausoviele Unterteile, wie Oberteile.

10.In die Hälfte der ausgestochenen Taler mit einem runden kleinen Ausstecher, die Mitte ausstechen.

11.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180-200 Grad backen.(ca. 10 Minuten)
Die Kekse sollten hell aussehen.)

12.Die Keksteile erkalten lassen.

13.Die Marmelade mit dem Schwarzwälder Kirschwasser in einem Topf zum kochen bringen, solange kochen lassen bis die Marmelade dickflüssig von einem Holzlöffel läuft

14.Die Oblaten auf auf einem Brett oder Blech verteilen

15.Auf jede Oblate einen Marmeladentupfen geben und die Unterteile darauflegen

16.Die Unterteile mit der Marmelade und einem Kuchenpinsel bestreichen

17.Auf jedes Unterteil ein Oberteil legen.

18.Die Oberteile daraufsetzen

19.Die Oberteile ebenfalls mit der Kirschmarmelade bestreichen

20.Die Keksle mit etwas Puderzucker übersieben. Darauf achten,das die Mitte nicht mit Puderzucker zugesiebt wird.!

21.Die Marmelade in eine Tüte füllen (vorsichtig nicht die Finger verbrennen) und in die Mitte der Keksle damit ausfüllen

22.Die Keksle 2-3 Tage trocknen lassen und dann in lebensmittelechten Dosen aufbewahren


Tipp:
Öfters in den Ofen schauen,das die Kekse nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:M ilchkaffee,Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade, Russische Schokolade, Weinbrandschokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco, Sekt Rose, Asti, Krimsekt, Champagner,
Getränketipp Wein: Glühwein, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger

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