Schwarzwälder Kirschmakronen

Zutaten

200gr Haselnüsse

100gr Mandeln

4 Eiweiß

250gr Puderzucker

1 Zitrone

2gr Salz

4cl Schwarzwälder Kirschwasser

2 Teelöffel Zimt

ca 40 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

200-300gr dunkle Kuvertüre

ca 40 halbe kandierte Kirschen

Schwarzwälder Kirschmakronen

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Mandeln und die Haselnüsse in der Nussmühle zu feinem Mandelmehl und Nussmehl reiben

3.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen

4.Die gemahlenen Mandeln,Haselnüsse,Puderzucker,Zitrone,Zitronenschale,Salz,Zimt,Schwarzwälder Kirschwasser unter das Eiweiß ziehen.

5.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.

6.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Mandel-Nussmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.

7.Auf jede Makrone eine halbe Belegkirsche legen und leicht eindrücken.

8.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.

9.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.

10.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)

Garnieren der Makronen:

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren.

2.Die Schwarzwaldmakronen zur Hälfte mit Kuvertüre abtauchen.

3.Den Boden der Makronen am Schüsselrand abstreifen und auf Backpapier absetzen.

4.Die Makronen in einer lebensmittelechten Blechschachtel aufbewahren.


Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas gemalene Mandeln bzw Eiweiß untergeben.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade, Russische Schokolade, Cognac-Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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