Schwarzwälder Kirschwasser-Schinkenrollen auf gemischtem Salat
Zutaten
Rezept für 4 Personen
24 Scheiben Schwarzwälder Kirschwasserschinken
1 Kopfsalat
1 Schale Feldsalat
1 kleiner Kopf Radiccio
1 Zwiebel
24 gefüllte Oliven
2 Eier
Kleiner Bund Schnittlauch
Für die Salatsoße:
2 Esslöffel gutes Rabsöl
3 Löffel kaltes Wasser
2 Esslöffel Gewürzessig
1/2 Teelöffel Zucker
1 Zitrone
1/2 Teelöffel mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.Die Schinkenscheiben zu Rollen rollen2.In jede Schinkenrolle eine Olive stecken
3.Die Eier hart kochen,erkalten lassen,von der Schale befreien und halbieren.
4.Die Eier nach belieben garnieren.
5.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
6.Den Schnittlauch klein schneiden
7.Den Kopfsalat, den Radiccio und den Feldsalat waschen.
8.Den Radiccio und den Kopfsalat grob klein zupfen
9.Die Salatsoße herstellen:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren
10.Den Kopfsalat, den Radiccio, den Ackersalat, die Zwiebeln und den Schnittlauch mischen und in der Salatsoße mehrmals wenden.
11.Den Salat auf einem Teller anrichten,die Schinkenrollen darauflegen mit den Eiern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagen Tipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Bauernbrot
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Export, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelsaftschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser