Schwarzwälder Kirschwasser-Schinkenrollen auf gemischtem Salat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

24 Scheiben Schwarzwälder Kirschwasserschinken

1 Kopfsalat

1 Schale Feldsalat

1 kleiner Kopf Radiccio

1 Salatgurke

1 Zwiebel

24 gefüllte Oliven

2 Eier

Kleiner Bund Schnittlauch



Für die Salatsoße:

2 Esslöffel gutes Rabsöl

3 Löffel kaltes Wasser

2 Esslöffel Gewürzessig

1/2 Teelöffel Zucker

1 Zitrone

1/2 Teelöffel mittelscharfer Senf


Für den Gurkensalat:

1 Teelöffel Essig

2 Teelöffel Rabsöl

3 Teelöffel Wasser

etwas Senf

1 Prise Zucker

Schwarzwälder Kirschwasser-Schinkenrollen auf gemischtem Salat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Schinkenscheiben zu Rollen rollen

2.In jede Schinkenrolle eine Olive stecken

3.Die Eier hart kochen,erkalten lassen,von der Schale befreien und halbieren.

4.Die Eier nach belieben garnieren.

5.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

6.Den Schnittlauch klein schneiden

7.Den Kopfsalat, den Radiccio und den Feldsalat waschen.

8.Den Radiccio und den Kopfsalat grob klein zupfen

9.Den Gurkensalat herstellen:

Die Salatgurke mit einer Küchenreibe reiben.Die Zutaten für den Gurkensalat dazugeben und gut durchmischen.Etwas durchziehen lassen.

10.Die Salatsoße herstellen:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren

11.Den Kopfsalat, den Radiccio, den Ackersalat, die Zwiebeln und den Schnittlauch mischen und in der Salatsoße mehrmals wenden.

12.Den gemischten Salat und den Gurkensalat auf einem Teller anrichten,die Schinkenrollen darauflegen mit den Eiern garnieren.

Rezept Tipp

Beilagen Tipp Kartoffeln: Kartoffelsalat
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Bauernbrot

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Export, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelsaftschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht