Schwarzwälder Kuttelsuppe mit Tomaten
Zutaten
Rezept für 2-4 Personen
500gr Kutteln (fertig vom Metzger)
150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
3 Tomaten
2-3 Esslöffel Tomatenmark
2 Zwiebeln
Loorbeerblatt
Pfeffer gestoßen
2 Nelken
etwas Koriander
Ein Zweig Rosmarin
4-6 Wachholderbeeren
Einbrenne:
1000ml Fleisch oder Gemüsebrühe
125gr Butter
2-3 Esslöffel Mehl
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Zubereitung
1.Die fertigen in Streifen geschnittene Kutteln gut waschen.2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden
4.Die Tomaten in Würfel schneiden
5.Die Zwiebeln goldgelb anbraten,dann die tomatenwürfel und das toatenmark zugeben und die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen ganz kurz unterziehen
In der Zwischenzeit:
1.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.
2.Das Mehl darunter geben und schnell und kräftig rühren bis es schön dunkel ist.
3.Die Gemüse oder Fleischbrühe schluckweiße dazugeben und immer dabei kräftig rühren,damit sich keine Klumpen bilden, immer wieder glatt rühren. Es bildet sich ein Mehlbrei,das ist richtig so und immer wieder die Gemüsebrühe dazugeben,bis die Soße fertig ist.
4.Die Kutteln,die Zwiebeln mit den Schinkenspeckstreifen und allen Gewürzen 20-30 Minuten kochen.
fertig.
In einem Teller oder rustikalem Töpfle mit Brot servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot:Bauernbrot, Zwiebelbaguette,Weißbrot,Kräuterbaguette
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,Kristallweizen