Schwarzwälder Mandel-Zimtbäumle
Zubereitung
1.Die Eiweiß zu steifen Schnee schlagen,in der Rührmaschiene oder Handmixer2.Den gesiebten Puderzucker langsam unter den Eiweißschnee geben.
3.Die Hälfte Eiweißschnee für die Glasur aufheben.
4.Die gemahlenen Mandeln, das Schwarzwälder Kirschwasser und den Zimt unter den Eischnee geben und alles schnell zu einem Teig kneten.
5.Den Teig 1-2 Stunden kühl stellen und ruhen lassen.
6.Den Arbeitstisch mit Puderzucker bestreuen und den Teig darauf ca 1-1,5cm dick ausrollen.
7.Den Teig mit Eischnee einstreichen
8.Mit einem Bäumleausstecher Bäumle ausstechen.
9.Den restlichen Teig wieder zusammenkneten,wieder ausrollen usw bis der Teig aufgebraucht ist.
Wenn der Teig zu weich wird etwas geriebene Mandeln dazugeben.
10.Die Zimtbäumle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
11.Die Zimtbäumle bei 220 Grad etwa 5 Minuten backen.
12.Die Zimtbäumle sollen innen noch weich sein und die Oberfläche weiß bis leicht zimtfarbig.
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade:heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Perlwein,Frisante