Schwarzwälder Maraschino-Mandel-Kuppeltorte

Zutaten

Rezept für eine Torte von 28cm Durchmesser

1 Dunkler Schokoladen Bisquitboden

1 Mürbteigboden

100gr Schwarzwälder Kirschmarmelade

300gr Marzipan 1:1

Die Mandeltränke:

100ml Wasser
100gr Zucker
100ml Maraschino-Likör


Abgebundene Kirschen:

200gr Schwarzwälder Sauerkirschen

150ml Kirschsaft

100gr Zucker

60gr Speisestärke

Butterkrem:

500ml Milch 3,5%
500ml Sahne
500gr Butter
200gr Zucker
150gr Krempulver
2 Stangen Vanille

80gr geröstete gehobelte Mandeln
100ml Maraschino-Mandellikör

50ml Kirschsirup
2-3cl Grenadine


Für den Kirschguß:

250ml Kirschsaft

50gr Zucker

30gr Tortenguß rot



Für die Garnierung:

200gr Schwarzwälder Kirschen

500ml dunkle Kuvertüre

50gr gehobelte Mandeln

Schwarzwälder Maraschino-Mandel-Kuppeltorte

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Zubereitung

Die abgebundenen Kirschen:

1.Zucker mit der Speisestärke mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.

2.Den Kirschsaft zum Kochen bringen

3.Das Zucker, Speisestärkegemisch mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine schöne glasige Masse entstanden ist.

4.Die Kirschen mit einem Holzlöffel unterziehen und vollkommen erkalten lassen.

Die Schwarzwälder Maraschinotränke:

1.Zucker mit dem Wasser mischen und aufkochen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zähflüssig vom Holzlöffel fließt.

2.Den Maraschinolikör unterrühren und Alles erkalten lassen.

Den Butterkrem herstellen:

1.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken auskratzen.

2.Den Zucker und das Krempulver mischen und mit etwas Milch anrühren

3.Sahne und Milch zum Kochen bringen

4.Das Krempulvergemisch und die Vanille unterziehen und Alles zu einem sämigen Pudding kochen und erkalten lassen.

5.Den Butter in der Maschine gut aufschlagen, bis er eine leicht weissliche Farbe bekommt

6.Den Vanillekrem nach und nach unterrühren

7.Den Kirschsirup und den Grenadin unter ein Drittel Butterkrem gut verrühren, bis eine schöne gleichmäßige rote Farbe entsteht.

8.Unter den restlichen Butterkrem, den Maraschino gut unterrühren

9.Die gehobelten Mandeln unterziehen. (etwas Butterkrem aufheben für die Garnierung)

Herstellung der Kuppeltorte:

1.Den Schokoboden in vier Teile schneiden

2.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Schwarzwälder Kirschmarmelade gut einstreichen

3.Einen Schokoboden auf die Marmelade legen und mit der Tränke tränken.

4.Etwas Kirsch-Butterkrem auf dem Boden verteilen.

5.Den Zweiten Schokoboden mit Austecher (10-15cm Durchmesser) 3-4 Kreise ausstechen

6.Die ausgestochenen Bisquitböden mit Mandelbutterkrem zusammensetzen und in die Mitte auf den Schokoboden setzen.

7.Die abgebundenen Kirschen mit einem Spritzbeutel um die kleinen Bisquitböden spritzen.

8.Alles mit Mandel-Kirschwasserbutterkrem einstreichen.

9.Mit einem Schokoboden abdecken, gut andrücken und tränken.

10.Den restlichen Kirschbutterkrem auf dem Schokoboden verteilen und mit dem letzten Schokoboden abdecken, tränken, mit Butterkrem einstreichen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

11.Den Marzipan dünn ausrollen, 20cm größer als die Torte, den Marzipan auf eine Rolle aufrollen, über die Torte legen und mit der Hand rundum gut andrücken.

12.Einen Chromring von ca 30cm auf den Marzipan legen und leicht andrücken

13.Die Kirschen entsteinen, halbieren und den Ring damit auslegen.

14.Den Kirschguß herstellen. Alles mischen und zum Kochen bringen

15.Mit einem Pinsel den Tortenguß über die Kirschen träufeln, bis sie rundum übergossen sind

16.Die Kuvertüre im Wasserbad temperieren und vom Chromring weg nach unten rundum übergießen und den Rand mit gehobelten Mandeln absetzen

17.Den Cromring entfernen

18.Butterkrem in einen Spritzbeutel füllen und und den Rand zwischen Kirschen und Kuvertüre nach Belieben verziehren

19.Die Torte in 16 Teile einteilen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee, Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, kalter Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Champagner, Prosecco

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