Schwarzwälder Pistazien-Nougat-Taler

Zutaten

450gr Mehl (405er)
200gr Butter
4 Eigelbe
200gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Vanilleschote
100gr geriebene Pistazien



Zum Garnieren:

300gr helle- Milch-Kuvertüre

150gr Nuß-Nougat

20gr geriebene oder gehackte Pistazien

Schwarzwälder Pistazien-Nougat-Taler

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.

3.Puderzucker und Eigelbe miteinander aufschlagen.

5.Butter, Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln, Zironensaft, Zitronenschale und das Vanillemark miteinder verkneten.

6.Die Eigelbe untergeben und Alles zu einem weichen wolligen Mürbteig kneten.

7.Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.

8.Den Teig gleichmäsig dünn ausrollen.(etwa einen halben cm.)

9.Mit einem Blumenwellenausstecher lauter Taler ausstechen.(genausoviele Unterteile, wie Oberteile.

10.In die Hälfte der ausgestochenen Taler mit einem runden kleinen Ausstecher, die Mitte ausstechen.

11.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180-200 Grad backen.(ca. 10 Minuten)
Die Kekse sollten hell aussehen.)

12.Die Keksteile erkalten lassen.

13.Die Marmelade mit dem Himbeergeist in einem Topf zum kochen bringen und ca 3-4 Minuten leicht einkochen lassen.

14.Die Unterteile mit der Marmelade und einem Kuchenpinsel bestreichen

15.Auf jedes Unterteil ein Oberteil legen.

16. Den Nußnougat im Wasserbad auflösen, in eine Tüte füllen und die Mitte der Kekse mit dem Nougat ausfüllen und ein paar Pistazien daraufstreuen

17.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren.

18.Die Keksle mit der Kuvertüre abtauchen

Die Kekse in lebenmittelgerechten Keksdosen aufbewahren.


Tipp:
Öfters in den Ofen schauen,das die Kekse nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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