Schwarzwälder Schoko-Kirsch-Zimtsahnetorte
Zutaten
Rezept für eine Torte von 26cm Durchmesser
1 dunklen Bisuitboden (siehe Rezept dunkler Bisquitboden)
1.Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)
800gr Sahne
10gr Gelatine
150gr Puderzucker
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel dunklen Kakao
100gr dunkle Kuvertüre
50gr Kirschmarmelade
4cl Schwarzwälder Kirschwasser
Für die Schwarzwaldkirschen:
1 Glas Schattenmorellen
200gr Zucker
60gr Weizenstärke
50ml Schwarzwälder Kirschwasser
Zum Einstreichen der Torte:
600gr Sahne
80gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker
1 Teelöffel Zimt
Zum Garnieren:
50gr dunkle Kuvertüre
16 Sauerkirschen
Zubereitung
Die Schwarzwaldkirschen:1.Zucker und Weizenpuder vermischen und mit etwas Kirschsaft anrühren
2.Den Kirschsaft aufkochen
3.Das Weizenpudergemisch unter den kochenden Kirschsaft rühren, bis eine schöne sämige Masse entstanden ist.
4.Das Schwarzwälder Kirschwasser unterrühren
5.Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben und Alles vollkommen erkalten lassen.
Vorbereitung:
1.Den dunklen Bisquit herstellen.
2.Den Mürbteig herstellen
3.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.
8.Den Restlichen Puderzucker unter die Sahne geben
Herstellung der Sahnetorte:
1.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade gut einstreichen
2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen
3.Den ersten Schokoladenboden auf den Mürbteigboden legen.
5.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
6.Ein Drittel der Sahne in eine andere Schüssel geben und das Kirschwasser unterrühren
7.Den Kakao und den Zimt mit etwas Puderzucker mischen und unter die restliche Sahne rühren
8.Die Hälfte der Zimtsahne auf den Schokoladenboden geben und verteilen
9.Die angedickten Kirschen in einen Spritzbeutel füllen und zwei Kreise in die Zimtsahne spritzen
10.Mit dem zweiten Boden abdecken und das zweite Drittel Sahne einfüllen und glatt streichen
11.Den dritten Schokoboden darauf legen
12.Die Kirschwassersahne auf den Schokoboden geben, glatt streichen und mit dem letzten Schokoboden abdecken
13.Die Sahnetorte im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:
1.Puderzucker,Zimt,Kakao und Sahnesteif miteinander gut vermischen
2.Die Sahne steif schlagen
3.Das Puderzuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.
4.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen
5.Die Torte in 16 Teile einteilen
6.Auf jedes Tortenstück längs eine lange Rosette Spritzen
7.Mit einem Messer die Kuvertüre abspähnen und die Sahnetorte damit überspähnen
8.Auf jedes Tortenstück eine Kirsche legen.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau