Schwarzwälder Schokoladentaler

Zutaten

450gr Mehl (405er)
200gr Butter
4 Eigelbe
200gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Vanilleschote
100gr geriebene Mandeln

Zum Garnieren:

500gr dunkle Kuvertüre

Ausstecher: Wellenausstecher 5cm und 3cm Durchmesser

Schwarzwälder Schokoladentaler

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.

3.Puderzucker und Eigelbe miteinander aufschlagen.

5.Butter, Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln, Zironensaft, Zitronenschale und das Vanillemark miteinder verkneten.

6.Die Eigelbe untergeben und Alles zu einem weichen wolligen Mürbteig kneten.

7.Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.

8.Den Teig gleichmäsig dünn ausrollen.(etwa einen halben cm.)

9.Mit dem Blumenwellenausstecher lauter Taler ausstechen.(genausoviele Unterteile, wie Oberteile.

10.In die Hälfte der ausgestochenen Taler mit dem kleinen Ausstecher, die Mitte ausstechen.

11.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180-200 Grad backen.(ca. 10 Minuten)
Die Kekse sollten hell aussehen.)

12.Die Keksteile erkalten lassen.

13.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

14.Die Unterteile gut mit Kuvertüre bestreichen

15.Dann auf jedes Unterteil ein Oberteil legen.

16.Die Kuvertüre in eine Spritztüte geben und das Innere damit ausfüllen

17.Die Taler seitlich und unten mit Kuvertüre abtauchen

Die Kekse in lebenmittelgerechten Keksdosen aufbewahren.

Tipp:
Öfters in den Ofen schauen,das die Kekse nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:M ilchkaffee,Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade, Russische Schokolade, Weinbrandschokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco, Sekt Rose, Asti, Krimsekt, Champagner,
Getränketipp Wein: Glühwein, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger

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