Schwarzwälder Selleriesalat mit Ananas
Zubereitung
1.Sellerie waschen und vom Äußeren befreien.2.Den Sellerie mit einer Küchenreibe oder Küchenmaschine fein raspeln
3.Die Ananas vom Kern befreien und klein schneiden.
4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls klein schneiden.
5.Die Zitrone auspressen
6.Den Schnittlauch klein hacken
7.Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8. Den Selleriesalat 3-4 Stunden ziehen lassen.
9. Auf einem Teller oder als Beilage servieren und mit Schnittlauch garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Kartoffelgratins
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti,Nudelgratins
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle