Schwarzwälder Specksuppe
Zubereitung
1.Speck in kleine Würfel schneiden2.Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten.
3.Brot in kleine Würfel schneiden (Ein paar Brotwürfel zur Garnierung aufheben.Diese Würfel in einer Pfanne goldbraun mit etwas Butterfett anrösten.
4.Das Mehl in der heißen Butter hellbraun rösten.
5.Dann füllt man mit der Gemüsebrühe nach und nach unter ständigem Rühren auf. Bis eine schöne Sämige Suppe entstanden ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Das feingeschnittene Brot,die Zwiebeln und den Schwarzwälder Speck dazugeben und die Suppe etwa 10-15 Minuten köcheln lassen
Anrichten:
In Suppenschalen oder rustikalen Töpfle einfüllen und mit Schnittlauch und den gerösteten Brotwürfel garnieren.
fertig.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Bauernbrot,Olivenölbaguett,Olivenbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Traubenschorle, Orangen-Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler