Schwarzwälder Sternenplätzchen

Zutaten

450gr Mehl (405er)
200gr Butter
4 Eigelbe
200gr Puderzucker
10gr Backpulver
1 Zitrone
1 Vanilleschote
50gr geriebene Mandeln

Für die Füllung:

100gr Kirschmarmelade
8cl Kirschwasser

Zum Garnieren:

200gr Kuvertüre

Schwarzwälder Sternenplätzchen

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.

3.Puderzucker und Eigelbe miteinander aufschlagen.

5.Butter, Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln, Zironensaft, Zitronenschale und das Vanillemark miteinder verkneten.

6.Die Eigelbe untergeben und Alles zu einem weichen wolligen Mürbteig kneten.

7.Den Teig 2-3 Stunden kühl stellen.

8.Den Teig gleichmäsig dünn ausrollen.(etwa einen halben cm.)

9.Mit einem Blumenwellenausstecher lauter Taler ausstechen.

10.In die Hälfte der ausgestochenen Taler mit einem runden kleinen Sternausstecher, die Mitte ausstechen.

11.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180-200 Grad backen.(ca. 10 Minuten)
Die Kekse sollten hell aussehen.)

12.Die Keksteile erkalten lassen.

13.Die Marmelade mit dem Kirschwasser in einem Topf zum kochen bringen und ca 5 Minuten leicht einkochen lassen und durch ein Sieb geben.

14.Die Unterteile mit der Marmelade und einem Kuchenpinsel bestreichen

15.Auf jedes Unterteil ein Oberteil legen.

16.Die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen, temperieren und die Oberteile mit einem Pinsel mit der Kuvertüre gut einstreichen.Etwas wellig antupfen.

17.Die restliche Marmelade in einen Spritzbeutel, Einfülltrichter oder Tüte geben (vorsicht die Marmelade ist sehr heiß) und den Stern mit der Marmelade ausfüllen.

18.Die Kekse erkalten lassen und in einer Keksdose aufbewahren.


Tipp:
Öfters in den Ofen schauen,das die Kekse nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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