Schwarzwälder Zuckerplätzchen

Zutaten

200gr Butter
100gr Puderzucker
100gr Marzipanrohmasse
1 Zitrone
50gr Vanillezucker
150gr Mehl (405er)
100gr Weizenpuder

Zum Bestreichen
2 Eigelbe
100-200gr Kristallzucker

Schwarzwälder Zuckerplätzchen

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Zubereitung

1.Die Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben.

2.Butter etwas weich werden lassen.

3.Butter,Puderzucker,die abgeriebene Zitronenschale,Vanillezucker,Marzipanmasse
zusammen verrühren.

4.Mehl und Weizenpuder unterkneten.

5.Aus dem Teig gleichmäsige Rollen formen. ca 4-5cm Durchmesser

6.Die Rollen in Folie wickeln und über Nacht oder mindestens 4-5 Stunden kalt stellen.

7.Die Teigrollen mit dem Eigelb einpinseln und im Kristallzucker rollen,bis sie rundum mit Zucker bedeckt sind.Gut eindrücken,damit der Zucker gut hält.

8.Nun die Teigrollen in ca 1/2 - 1 cm dicke Scheiben schneiden.

9.Die Teigscheiben mit Eigelb bepinseln

10.Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Abstand halten,da die Teigscheiben auseinander gehen.

11.Die Plätzchen bei 190 Grad 10-15 Minuten backen,bis sie eine leichte goldene Farbe bekommen.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade:heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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