Schwarzwälder Zuckerplätzchen
Zubereitung
1.Die Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben.2.Butter etwas weich werden lassen.
3.Butter,Puderzucker,die abgeriebene Zitronenschale,Vanillezucker,Marzipanmasse
zusammen verrühren.
4.Mehl und Weizenpuder unterkneten.
5.Aus dem Teig gleichmäsige Rollen formen. ca 4-5cm Durchmesser
6.Die Rollen in Folie wickeln und über Nacht oder mindestens 4-5 Stunden kalt stellen.
7.Die Teigrollen mit dem Eigelb einpinseln und im Kristallzucker rollen,bis sie rundum mit Zucker bedeckt sind.Gut eindrücken,damit der Zucker gut hält.
8.Nun die Teigrollen in ca 1/2 - 1 cm dicke Scheiben schneiden.
9.Die Teigscheiben mit Eigelb bepinseln
10.Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Abstand halten,da die Teigscheiben auseinander gehen.
11.Die Plätzchen bei 190 Grad 10-15 Minuten backen,bis sie eine leichte goldene Farbe bekommen.
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee:Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade:heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst