Schwarzwälder Zwetschgen mit Kokos

Zutaten

1 Mürbteigboden

1 Bisquitboden dunkel

150gr Zwetschgenmarmelade

800gr Sahne

100gr Puderzucker

6 Blatt Gelatine (10gr)

100gr Kokosflocken



Für die Zwetschgentränke:

100gr Zucker

100ml Zwetschgensaft

150ml Zwetschgenwasser



Für die abgebundenen Zwetschgen:

300gr Zwetschgen

150ml Zwetschgensaft (oder roter Traubensaft)

100gr Zucker

70gr Speisestärke

50ml Grand Marnier



Zum Einstreichen der Torte:

600ml Sahne

3 Päckchen Sahnesteif



Für die Garnierung:

16 Kokos-Trüffel-Kugeln

30gr gehackte Pistazien

Schwarzwälder Zwetschgen mit Kokos

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Zubereitung

Zubereitung der Zwetschgen:

1.Die Zwetschgen vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.

2.Die Hälfte des Zuckers mit der Speisestärke mischen und mit etwas Zwetschgensaft verrühren.

3.Die Zwetschgenstücke mit dem restlichen Zucker und 50ml Zwetschgensaft weich kochen.

4.Den Zwetschgensaft in einem Topf zum Kochen bringen.

5.Etwas Zwetschgenwasser (1-2 Esslöffel) unterrühren

6.Das Zucker,Stärkegemisch mit einem Schneebesen unterrühren,bis eine schöne glasige Bindung entsteht.

7.Die Zwetschgenstücke mit einem Holzlöffel unterziehen.Vollkommen abkühlen lassen



Herstellung der Schwarzwälder Zwetschgentränke:

1.Zucker und Zwetschgensaft mischen und aufkochen lassen.

2.Vollkommen abkühlen lassen.

3.Das Schwarzwälder Zwetschgenwasser unterrühren.


Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen und mit der Zwetschgenmarmelade gut einstreichen.

2.Den Bisquitboden in drei Teile schneiden

3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

5.Die Sahne steif schlagen

6.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,auswinden und mit etwas Zwetschgenwasser in einem Topf auflösen.

7.Die aufgelöste Gelatine schnell mit einem großen Schneebesen unter die Sahne ziehen.

8.Die Kokosflocken unter die Sahne ziehen.

9.Den ersten Tortenboden auf den Mürbteig legen mit der Zwetschgentränke tränken und mit etwas Sahne bestreichen.

10.Die gebundenen Zwetschgen auf dem Boden verteilen. (in der Mitte etwas frei lassen,damit man später die Torte besser in Stücke schneiden kann)

11.die Hälfte der Sahne auf die Zwetschgen geben,verteilen und glatt streichen

12.Mit dem zweiten Tortenboden bedecken und ebenfalls mit der Zwetschgentränke betreufeln.

13.Die restliche Sahne auf dem Boden verteilen und mit dem dritten Schokoboden abdecken.

14.Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.


Einstreichen der Torte:

1.Den Boden mit etwas Zwetschgentränke betreufeln

2.Die Sahne steif schlagen

3.Das Sahnesteif unterrühren

4.Die Torte rundum einstreichen

5.Die Torte in 16 Stücke einteilen

6.Auf jedes Stück eine Sahnerosette oder Sahnetupfer spritzen.

7.Die gehackten Pistazien seitlich und auf die Torte streuen.

8.Auf jede Sahnerosette eine Trüffelkugel legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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