Schwarzwaldschäumchen
Zubereitung
1.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen2.Die gemahlenen Mandeln und das Salz unter das Eiweiß ziehen.
3.Die gehackten Mandeln ebenfalls unterziehen
4.Die Oblaten auf Backbleche verteilen. Etwas Abstand halten.
5.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Mandelmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.
7.Die Mandelhäufchen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.
8.Die Mandelhäufchen sollten innen noch einen weichen Kern haben.
9.Die Mandelhäufchen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)
10.Die Marmelade mit dem Kirschwasser zum Kochen bringen und solange einreduzieren lassen, bis die Marmelade dickflüssig ist.
11.Die Schäumchen mit einem Pinsel damit einstreichen und trocknen lassen.
12.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Schäumchen zu einem Drittel damit abtunken.
13. Mit Puderzucker leicht übersieben
Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas gemahlene Mandeln oder Eiweiß untergeben.
Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Mandelhäufchen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,