Seelachs im Mandelteig

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500-600gr frischen Seelachs

1 Zwiebel
3-4 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Butterfett zum Braten

1 Zitrone

Für die Panade:

2 frische eier
1 altbackenes Brötchen
3-4 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer

Seelachs im Mandelteig

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Zubereitung

Die Panade:

1.Die Eier mit einem Schneebesen gut verrühren.

2.Die Mandeln,Salz,Pfeffer mit dem Weckmehl mischen

Den Seelachs:

1.Den Seelachs mit einem Küchentuch abtrocknen

2.Den Seelachs in Mehl wälzen.

3.Den Seelachs im Ei wälzen

4.Dann den Seelachs in die Weckmehl-Mandelmischung geben und leich andrücken(panieren wie ein Schnitzel)

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und den Seelachs hineinlegen.Und bei mäßiger Hitze 5 Minuten anbraten.

6.Den Seelachs vorsichtig wenden und bei 160 Grad 10-15 Minuten im Backofen garen lassen.

7.Den Seelachs auf einem Teller oder Platte anrichten und mit der Zitrone und Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, OlivenbrotBeilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren:Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Spinatspätzle
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien, Tomatensalat, Chicoree
Beilagebtipp Gemüse: Geschmorte Bohnen, Oliventomaten, Olivenpaprika, Krautsalate
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Orangensaft,Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Himbeergeist.

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