Seelachs mit frischen Ananas

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500-600gr frischen Seelachs

3 Scheiben frische Ananas

1 Zwiebel

3-4 Rosmarinzweige

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Curcuma

1 kleiner Bund Dill

Butterfett zum Braten

Seelachs mit frischen Ananas

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Zubereitung

1.Den Seelachs mit einem Küchentuch abtrocknen

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Die Ananas von der Rinde und dem Mittelstück befreien, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Butterfett goldbraun braten

4.Den Seelachs in Stücke schneiden, mit dem Curcuma und dem Dill bestreuen und andrücken.

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Seelachsstücke hineinlegen.Die Zwiebeln und die Kräuter dazugeben und von beiden Seiten kurz anbraten.

6.Die Seelachsstücke bei 160 Grad 10-15 Minuten im Backofen garen lassen.

7.Den Seelachs mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Die Seelachsstücke auf einem Teller oder Platte anrichten, die Ananas darüber verteilen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp


Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, OlivenbrotBeilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Rosmarinreis,Kräuterreis,Butterreis
Beilagentipp Teigwaren:Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarzw Bandnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Spinatspätzle
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien, Tomatensalat, Chicoree
Beilagebtipp Gemüse: Geschmorte Bohnen, Oliventomaten, Olivenpaprika, Krautsalate
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Orangensaft,Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Himbeergeist.

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