Shrimps-Cocktail mit Eiersalat und Apfel
Zutaten
Rezept für 6 Gläser
6 Riesenshrimps
12 kleine Shrimps oder Garnelen
1 Scheibe Pumpernikel oder Volkornbrot
3 Erdbeeren
Für den Eiersalat:
2 hartgekochte eier
1-2 Esslöffel Majonaise
1 Charlotte oder kleine Zwiebel
1 kleines Stück Apfel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zitrone
etwas Dill
Für die Cocktailsoße:
3 Esslöffel Majonaise
1 Esslöffel Tomatenketchup
4cl Burgunderwein
Zubereitung
Die Cocktailsoße:1.Majonaise und Tomatenketchup gut miteinander verrühren
2.Den Burgunderwein unterrühren
3.Die Cocktailsoße kalt stellen
Der Eiersalat:
1.Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Eier in eine Schüssel geben und die Majonaise dazugeben und vorsichtig mischen
3.Die Charlotte schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Eier mischen
4.Den Apfel in kleine Stücke schneiden und unter die eier geben
5.Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken
6.Den Dill klein zupfen und unter den Eiersalat geben
Herstellung der Vorspeise:
1.Die kleinen Shrimps in kleine Stücke schneiden
2.Das Vollkornbrot zerbröseln
3.Das Vollkornbrot in die Gläser verteilen
4.Etwas Cocktailsoße darauf geben
5.Den Eiersalat in die Gläser verteilen
6.Die Shrimsstücke in die Cocktailsoße geben und in die Gläser über den Eiersalat geben
7.In jedes Glas ein große Garnele stecken
8.Die Erdbeeren halbieren und in die Gläser legen
9.Nach belieben garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Bauernbrot,Baguette,Fladenbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Kopfsalat, roter Kopfsalat, Zitronensalat
Tipp: Zur Grillsaison und kalten Büffets
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Johannisbeerschorle, Kischschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser