Spätzlesuppe mit Bauernbratwurst

Zutaten

Rezept: 4-6 Personen

Rinderbrühe:

1000gr Rindfleisch
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken

Für die Einlage:

500gr Schwäbische Spätzle
2 grobe Bauernbratwürste
3-4 Zweige Rosmarin
Muskatnuss
Salz
Schnittlauch

Spätzlesuppe mit Bauernbratwurst

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Zubereitung

Rinderbrühe:

1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.

3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden

4.Zwiebel schälen und halbieren

5.Die Karotten schälen

6.Das Stück Selerie waschen und schälen

7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)

8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Das Gemüse absieben

11.Die Spätzle nach dem Grundrezept Schwäbische Spätzle herstellen

12.Die Bauernbratwürste in etwas Butterfett und ein paar Zweigen Rosmarin goldbraun braten und dann in Scheiben schneiden.

Tipp: Das Rindfleisch kann perfekt zu einem Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleisch verwendet werden.

Anrichten:

Die Rinderbrühe,die Spätzle und die Bratwurstscheiben in einen Teller oder Terrine geben mit Schnittlauch und Muskat garnieren und heiß servieren.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Bauernbrot mit Butter

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Mineralwasser
Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

 

 

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