Spaghetti-Suppe mit Markklößchen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
250gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Knochen vom Rind
ca 3 Liter Wasser
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
10 Wachholderbeeren
Für die Einlage:
40 kleine Markklößchen
500gr Spaghetti
etwas Schnittlauch
Muskatnuß
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Zubereitung
1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.
3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden
4.Zwiebel schälen und halbieren
5.Die Karotten schälen
6.Das Stück Selerie waschen und schälen
7.Alle Zutaten zu der Rindfleischbrühe geben.
8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Das Gemüse absieben
11.Die Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen
12.Die Markklöschen in der Rinderbrühe heiß werden lassen
13.Schnittlauch klein schneiden
14.Die Rinderbrühe in einen Teller oder Terrine geben, die Markklößchen und die Spaghetti dazugeben mit Schnittlauch und Muskat garnieren und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Schnäpsle: Badischer Obstler