Spaghetti-Suppe mit Markklößchen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

250gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Knochen vom Rind
ca 3 Liter Wasser

1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
10 Wachholderbeeren


Für die Einlage:

40 kleine Markklößchen
500gr Spaghetti
etwas Schnittlauch
Muskatnuß

Spaghetti-Suppe mit Markklößchen

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Zubereitung

1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.

3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden

4.Zwiebel schälen und halbieren

5.Die Karotten schälen

6.Das Stück Selerie waschen und schälen

7.Alle Zutaten zu der Rindfleischbrühe geben.

8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Das Gemüse absieben

11.Die Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen

12.Die Markklöschen in der Rinderbrühe heiß werden lassen

13.Schnittlauch klein schneiden

14.Die Rinderbrühe in einen Teller oder Terrine geben, die Markklößchen und die Spaghetti dazugeben mit Schnittlauch und Muskat garnieren und heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Schnäpsle: Badischer Obstler

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