Spaghetti scharf Italiana
Zubereitung
1.Spaghetti in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden
3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden
4.Eine Pfanne mit dem Knoblauch ausreiben ( wer es mag,sonst einfach weglassen)und die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten
5.Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten
6.Die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder durchrühren
7.Alles durch ein Sieb streichen.
8.Die Tomatensoße wieder in einen Topf geben, die Butter,den Ketchup,Peperroncini (nach belieben zugeben,vorsichtig sehr scharf,zwischendurch probieren) und das Tomatenmark dazugeben
9.Mit Salz abschmecken. Eventuell etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte eine sämige Konsistenz haben.
10.Nochmals mit Peperoncini abschmecken
11.Die Spaghetti in die Tomatensoße geben und mischen,bis alle Spaghettis rundum mit Soße bedeckt sind
12.Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch und Parmesankäse servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat
Beilagentipp Brot:Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmentaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle,Traubenschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kischwasser,Badischer Obstler