Spargel-Zitronen-Cremsoße
Zubereitung
1.Wasser mit den Spargelschalen in leichtem Salzwasser ca 20-30 Minuten auskochen.2.Spargelwasser durch ein Sieb von den ausgekochten Spargelschalen trennen
3.Zitronensaft und die Zitronenschale,sowie das Zitronengras zugeben kurz aufkochen und erkalten lassen.
4.DieButter in einem Topf heiß werden lassen.
5.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
6.Das fertige Spargel-Zitronenwasser mit dem Schneebesen,Schöpflöffelweise nach und nach unterrühren (jeden Schöpflöffel Spargelsoße glattrühren,damit es keine Klumpen gibt)und unter weiterem Rühren aufkochen.
7.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8.Die Sahne zugeben und weitere 5 Minuten unter leichtem Rühren köcheln lassen.
9.Die Zitronenmelisse kleinschneiden und zum Schluß unterziehen
Rezept Tipp
Tipp Gemüse: zu Spargel,Schwarzwurzeln, Broccoli,Blumenkohl
Tipp Nudeln: zu allen Pasta und Nudelsorten
Tipp Reis: zu Risotto
Tipp Kartoffeln:Salzkartoffeln,Gratins
Tipp Fleisch: zu Zunge.Filet,Rouladen
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen,Kristallweizen