Spargel Zitronen-Cremsuppe
Zubereitung
1.Die Spargeln gut schälen und an den Enden etwa ca 2-3cm abschneiden2.Einen Topf mit Wasser aufsetzen, leicht salzen und die Spargelschalen und Endspitzen ca 20 Minuten auskochen lassen.(Das Spargelwasser reduziert sich auf ca 3-3,5 Liter Flüssigkeit)
3.Zirtronen auspressen und die Schale etwas abreiben.
4.Die Spargelstreifen und die Endspitzen absieben und das Spargelwasser aufheben.
5.Die Spargeln in kleine Stücke schneiden und in dem Spargelwasser bißfest kochen.
6.Die Spargelstücke mit einem Schöpflöffel herausnehmen.
7.Jetzt die Butter in einem anderen Topf auflösen
8.Das Mehl schnell mit einem Schneebesen darunterziehen
9Jetzt das Spargelwasser nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Immer Schöpflöffelweise, glatt rühren usw bis es eine schöne glatte Suppe gibt. Sollte das Spargelwasser nicht ausreichen etwas Wasser zugeben
10.Die Sahne, die Gewürze, den Zitronensaft und die Zitronenschalen dazugeben.
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12.Die Spargelspitzen dazugeben und kurz köcheln lassen. (immer dabeibleiben, damit die Suppe nicht anbrennt.)
13.Die Suppe in Teller anrichten und mit Schnittlauch servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Buttertoast, Kräuterbaguette,geröstetes Weißbrot mit Zwiebel und Knoblauch
Getränketipp: Badischer Grauburgunder oder Spätburgunder Weißherbst