Spargel mit gekochtem Schwarzwälder Kirschwasserschinken-Rollen
Zubereitung
1. Die Spargeln schälen und in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen. Lauwarm abkühlen lassen2.Die Schwarzwälder Schinkenstreifen zu Rollen aufrollen
3.Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf die Spargel geben
4.Etwas Pfeffer aus der Mühle über die Spargel streuen.
5.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten,die Schinkenrollen dazulegen, dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser