Spekulatuis-Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 Schokolade-Bisquitboden (siehe Rezept Bisquitboden dunkle)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

100gr Kirschmarmelade

800ml Sahne

6 Blatt Gelatine (10gr)

100gr Puderzucker

20 Spekulatius

1 Esslöffel Zimt


Zum Einstreichen der Sahnetorte:

600ml Sahne

3 Päckchen Sahnesteif

50gr Puderzucker

1 Esslöffel Zimt

3 Esslöffel dunkler Kakao


Für die Garnierung:

16 Spekulatius

die restlichen Spekulatiusbrösel

Spekulatuis-Sahnetorte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Den dunklen Bisquit herstellen.

2.Den Mürbteig herstellen

3.Die Spekulatiuskekse zu Brösel verarbeiten.(das geht am Besten mit einem Rollholz.Mit dem Rollholz solange auf den Keksen hin und her wälzen,bis die Spekulatius schön klein sind).

4.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden

5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

6.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

7.Den restlichen Puderzucker mit dem Zimt mischen.

Herstellung der Sahnetorte:

1.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade gut einstreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

3.Den ersten Schokoladenboden auf den Mürbteigboden legen.

4.Das Puderzuckerzimtgemisch und die Hälfte der Spekulatiusbrösel unter die Sahne ziehen.

5.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

6.Ein Drittel der Sahne auf den Schokoboden verteilen.

7.Mit dem zweiten Boden abdecken und das zweite Drittel Sahne einfüllen, verteilen und mit dem dritten Schokoboden abdecken.

8.Die restliche Sahne einfüllen, mit dem letzten Schokoboden abdecken und im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.


Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Puderzucker,Zimt,Kakao und Sahnesteif miteinander gut vermischen

2.Die Sahne steif schlagen

3.Das Puderzuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

4.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen

5.Die Torte in 16 Teile einteilen

6.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben.

7.Den Rand rundum mit der Sahne Sterntupfen spritzen.

8.Auf jedes Tortenstück längs eine lange Rosette Spritzen

9.Die Torte rundum mit den restlichen Spekulatiusbrösel bestreuen.

10.Auf jedes Tortenstück ein Spekulatius legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

Zurück zur Übersicht