Sterne auf Wolke

Zutaten

400gr Mehl
100gr Weizenpuder
250gr Butter
2 Vanillestangen
150gr Puderzucker
4 Eigelbe
2 Zitronen
2 Teelöffel Backpulver


Zum Bestreichen und Dekoration der Butterenten.

2-3 Eigelbe
Hagelzucker
etwas dunklen Kakao


Ausstecher:

Sternenform, und einen zackigen Rundausstecher.


Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.

Sterne auf Wolke

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Zitronen abreiben und auspressen.

2.Die Vanillestangen mit einem Messer seitlich aufschneiden, aufklappen und mit dem Messerrücken oder Schaber auskratzen.

3.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen

4.Das Vanillemark zu den Eiern geben

5.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem feinen wolligen Buttermürbteig kneten.

6.Den Teig 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen

7.Dann den Teig Portionsweise ausrollen ca 1/2 bis 1cm dick

8.Mit dem Rundausstecher Unterteile ausstechen ausstechen

9.Die Ausstecherform immer wieder in Mehl tauchen,so klebt der Teig nicht an der Form.

10.Die Unterteile mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abstand halten,da sie beim Backprozess etwas aufgehen.

11.Jetzt genau soviele Sterne ausstechen, wie Unterteile.

12.Auf jedes Unterteil ein Stern legen, mit Eigelb bestreichen, etwas Kakao darübersieben und mit Hagelzucker betreuen

13.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Butterenten ca 10-15 Minuten backen.

14.Die Buttersterne vollkommen erkalten lassen und in einer Box aufbewaren.

Tipp:
Immer wieder nachschauen,jeder Ofen backt anderst.Sie sollten eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

Zurück zur Übersicht