Tante Irmgards Rinderrouladen mit Waldpilzen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2-4 Rinderrouladen je nach Größe (frisch vom Metzger)

4-8 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck

2 Stücke Camenbert ca 6x4cm

2 Zwiebeln

2-3 Teelöffel Senf

Salz

Pfeffer

Für die Soße:

1 Zwiebel

100gr Schwarzwälder Speck

1/2 Paprika

500-1000ml Gemüsebrühe je nach Topfgröße

Für die Waldpilze:

100gr frische Pfifferlinge

100gr frische Steinchampignons

2-3 frische Steinpilze mittelgroß

1-2 Charlotten

Salz

100ml Gemüsebrühe

Pfeffer

2-3 Zweige Rosmarin

Tante Irmgards Rinderrouladen mit Waldpilzen

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Zubereitung

1.Die Rouladen auf einer Arbeitsplatte auslegen

2.Eine Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebel in grobe Stücke

3.Die Waldpilze abbürsten

4.Fünf bis 7 Pfifferlinge, 5 Champignons und etwas Steinpilz sehr klein schneiden,vermischen und in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz durchbraten. Erkalten lassen

5.Die Rouladen mit dem Senf bestreichen

6.Die kleingeschnittenen Waldpize auf 6em Senf verteilen und leicht andrücken

7.Je eine oder zwei Scheiben Schinkenspeck darauf legen

8.Die Zwiebelringe auf den Speck legen

9.Die Camenbertstücke am oberen Rand auf die Rouladen legen

10.Die Rouladen gut eng aufrollen.

11.Die Rouladenenden mit einem großen Holzspieß oder Faden zusammenbinden

12.Die Rouladen von beiden Seiten gut anbraten.

Die Soße:

1.Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden

2.Den Paprika klein schneiden

3.Den Speck in Würfel oder grobe Streifen schneiden

4.Alles mit den Rouladen rustikal scharf braten.Bis die Rouladen eine schöne kräftige Farbe haben

5.Die Rouladen mit etwas Mehl einstreuen, Tomatenmark dazugeben und Alles in der Pfanne schön dunkel bräunen

6.Die Rouladen mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 90 Minuten leicht köcheln lassen.

7.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut einköcheln lassen bis sie schön sämig ist.

Die Waldpilze:

1.Die Champignons in Viertel oder Scheiben schneiden

2.Die Steinpilze klein schneiden

3.Die Charlotten schälen und klein schneiden

4.Die Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze mit den Charlotten und den Rosmarinzweigen in einer Pfanne rundum braten

5.Die Gemüsebrühe dazugeben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen

7.Die Pilzsoße zu der Rouladensoße geben und schön sämig einkochen lassen

Anrichten:

Die Waldpilze auf Teller verteilen, die Rouladen daruf geben, mit der Soße übergießen und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln, bunte Nudeln, Spirelli, Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel, Petersiliekartoffeln, Kartoffelbrei, Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Knödel halb und halb,
Beilagentipp Kraut: Sauerkraut, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Prinzessbohnen, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignions, Pfifferlinge
Beilagentipp: Senf, Sahnemeerrettich,

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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