Thunfischmedaillons gebraten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

400gr frischen Thunfisch

3-4 Zweige Rosmarin

3-4 Blätter Maijoran

2 Charlotten

Salz

Pfeffer

2 Zitronenscheiben

2 Limettenscheiben

Butterfett oder Olivenöl zum Braten

Thunfischmedaillons gebraten

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Zubereitung

1.Die Charlotten schälen und in 4 Teile schneiden

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, Charlotten Majoran und Rosmarinzweige hineingeben

3.Den Thunfisch in die Pfanne zu den Kräutern geben und auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Pfanne zur Seite stellen und den Thunfisch 5 Minuten ziehen lassen

4.Den Thunfisch salzen und Pfeffern

5.Die Zitronen und Limettenscheiben halbieren

Anrichten:

Die Thunfischfilets auf Teller oder Platte anrichten,nach Belieben garnieren,die Limmetten und Zitonenscheiben dazugeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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