Thunfischmedaillons mit leckerem Kräuterpesto
Zutaten
Rezept für 2 Personen
400gr frischen Thunfisch
3-4 Zweige Rosmarin
3-4 Blätter Maijoran
2 Charlotten
Salz
Pfeffer
2 Zitronenscheiben
Etwas Zitronensaft
Für das Kräuterpesto:
Für das Pesto:
3 Esslöffel Pinienkerne
2 Zwiebeln
1 Esslöffel geriebener Parmesan
1 kleiner Bund Petersilie
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Kerbel
etwas Majoran
etwas Basilikum
(Die Kräuter können beliebig genommen werden)
100ml gutes Raps oder Olivenöl
1 Spritzer Süßstoff
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
Butterfett oder Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Das Pesto:1.Die Kräuter klein schneiden oder Zupfen
2.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden
3.Die Zitrone auspressen
4.Pinienkerne, Parmesan, Zwiebeln, die Kräuter und das Öl in ein Gefäß geben und mit dem Zauberstab vollkommen pürieren
5.Das Kräuterpesto mit Salz, Pfeffer, Süßstoff und Zitronensaft abschmecken
Der Hackbraten:
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden
2.Die Kräuter klein schneiden
3.Die Weckle in kleine Würfel schneiden
4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den eiern gut vermengen
5.Die Zwiebeln und die Wecklewürfel untermengen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Zum Schluss die Kräuter untergeben
8.Das Hackfleisch im Kühlschrank etwas ziehen lassen
9.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Laibe formen
10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten.
11.Dann die Hitze zurückschalten und den Hackbraten unter öffterem Wenden fertig braten
Anrichten:
Den Hackbraten in grobe Scheiben schneiden, auf Teller anrichten, Das Pesto darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Der Thunfisch:
1.Die Charlotten schälen und in 4 Teile schneiden
2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, Charlotten Majoran und Rosmarinzweige hineingeben
3.Den Thunfisch in etwa 2cm dicke Stücke schneiden
4.Von beiden Seiten mit Zitronensaft einreiben
5.Den Thunfischmedaillons in die Pfanne zu den Kräutern geben und auf beiden Seiten scharf anbraten.
6.Den Thunfisch entweder langsam in der Pfanne weiter garen lassen oder im Backofen bei 60 Grad etwa 8-10 Minuten
7.Den Thunfisch salzen und Pfeffern
8.Die Zitronen und Limettenscheiben halbieren
Anrichten:
Die Thunfischmedaillons auf Teller oder Platte anrichten, das Pesto auf dem Thunfisch verteilen, garnieren, die Zitonenscheiben dazugeben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler