Thunfischsteak mit Kakipreiselbeersoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 frische Thunfischsteaks a 200-250gr

3-4 Zweige Rosmarin

3-4 Blätter Maijoran

2 Charlotten

Salz

Pfeffer

2 Zitronenscheiben

Etwas Zitronensaft

Butterfett oder Olivenöl zum Braten



Für die Kaki Preiselbeer Soße:

2 Kakifrüchte

4 Esslöffel Preislbeeren

Thunfischsteak mit Kakipreiselbeersoße

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Zubereitung

Die Kaki-Preiselbeersoße:

1.Die Kaki mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen und in eine kleine Schüssel geben

2.Das Kakifruchtfleisch pürieren

3.Die Preiselbeeren dazugeben und verrühren

Die Thunfischsteaks:

1.Die Charlotten schälen und in 4 Teile schneiden

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, Charlotten Majoran und Rosmarinzweige hineingeben

3.Die Thunfischsteaks in die Pfanne zu den Kräutern geben und auf beiden Seiten scharf anbraten.

4.Die Thunfischsteaks entweder langsam in der Pfanne weiter garen lassen oder im Backofen bei 60 Grad etwa 8-10 Minuten

5.Die Thunfischsteaks salzen und Pfeffern

8.Die Zitronen und Limettenscheiben halbieren

Tipp:

Die Thunfischsteaks können wie Rinderfilets gebraten werden von englisch bis fast durch, je nach Geschmack

Anrichten:

Die Thunfischsteaks auf Teller oder Platte anrichten, die Kakipreiselbeersoße dazugeben, garnieren, die Zitonenscheiben dazugeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Langkornreis, Wilder Reis, Curryreis, Tomatenreis, Kräuterreis
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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