Toblerone Schokobisquit-Sahne mit Schwarzwaldkirschen
Zutaten
Rezept für eine Sahnetorte 26cm Durchmesser
40 Löffelbisquits
1 Mürbteigboden
100gr Kirschmarmelade
800ml Sahne
200gr dunkle Kuvertüre
200gr Toblerone
50gr Puderzucker
8 Blatt Gelatine (15gramm)
Für die Cognac-Tränke:
200ml Wasser
200gr Puderzucker
100ml Schwarzwälder Kirschwasser
Für die Schwarzwaldkirschen:
1 Glas Schwarzwälder Sauerkirschen
150ml Kirschsaft
50ml Schwarzwälder Kirschwasser
50gr Puderzucker
2 Esslöffel Speisestärke (50gr)
Zum Einstreichen und Garnieren der Torte:
600ml Sahne
150gr dunkle Kuvertüre
3 Päckchen Sahnesteif
16 Tobleronestücke
Zubereitung
Die Tränke herstellen:1.Wasser und Puderucker mischen,in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dickflüssig von einem Holzlöffel fließt. Vollkommen erkalten lassen.
2.Das Schwarzwälder Kirschwasser gut unterrühren
Die Schwarzwaldkirschen herstellen:
1.Speisestärke und Puderzucker mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.
2.Den Kirschsaft zum Kochen bringen.
3.Das Speisestärkegemisch mit einem Schneebesen unterrühren, bis die Kirschsoße glasig sämig ist.
4.Das Schwarzwälder Kirschwasser unterrühren.
5.Die Sauerkirschen mit einem Holzlöffel unterheben und erkalten lassen.
Die Sahnetorte herstllen:
1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen
2.Die Toblerone Schokolade gut zerkleinern
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
4.Den Mürbteigboden mit etwas Kuvertüre einstreichen (damit die Sahne ihn nicht aufweicht), dann mit der Marmelade einstreichen, einen Tortenring um den Mürteigboden legen
5.Die Sahne steif schlagen
6.Die Gelatine mit einem Esslöffel Fruchtsaft in einem Topf auf dem Herd auflösen.
7.Gelatine, Kuvertüre, Tobleronestücke und Puderzucker unter die Sahne heben.
8.Etwas Sahne auf den Mürbteigboden geben geben, glatt streichen und eine Reihe Löffelbisquits hineingeben.Die Löffelbisquits mit der Kirschwassertränke beträufeln.
9.Die Kirschen in einen Spritzbeutel füllen und zwischen die Löffelbisquits spritzen.
10.Schokoladensahne darauf geben, glattstreichen, die nächste Lage Löffelbisquits hineingeben, wieder mit Kirschwassertränke tränken, Kirschen dazwischen spritzen,dies solange wiederholen, bis die Torte voll ist.
11.Die Schokoladensahnetorte über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Einstreichen und Garnieren der Torte:
1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Nicht zu warm machen. So bekommt die Sahne eine schöne Marmorierung, wenn die lauwarme Kuvertüre in die kalte Sahne kommt.Sieht super aus.
2.Die Sahne steif schlagen
3.Sahnesteif und Kuvertüre unter die Sahne ziehen.
4.Die Torte rundum mit der Schokoladensahne einstreichen
5.Die Torte in 16 Teile einteilen und auf jedes Stück einen Sahnetupfer aufspritzen.
6.Auf jeden Sahnetupfer ein Tobleronestück legen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,