Tomaten-Rahmkohlsuppe
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen ,in kleine Würfel schneiden und in Butterfett leicht andünsten.2.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden
3.Den Selerie waschen und ebenfalls klein schneiden.Streifen oder Würfel
4.Den Lauch klein schneiden und waschen
5.Die Tomaten klein schneiden und mit etwas Butterfett anbraten und anschließend durch ein Sieb passieren
6.Die Lauchzwiebeln klein schneiden und waschen
7.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen und alle Zutaten dazugeben und aufkochen lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Die Sahne,Butter und das Tomatenmark unterrühren
10.Die Kohlsuppe ca 50-60 Minuten leicht köcheln lassen
11.Zwischendurch immer wieder probieren und eventuell nachsalzen,nachpfeffern
12.Die Kohlsuppe mit dem Schnittlauch garnieren und in Teller oder rustikaler Schüssel heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot:Weißbrot,Bauernbrot,Olivenölbaguett,Olivenbrot
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler