Tomaten-Rahmkohlsuppe

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr frischer Weißkohl
2500ml Gemüsebrühe
200gr süße Sahne
2 Stangen Lauch
1 Stück Selerie
3-4 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
100gr Butter
20gr Tomatenmark
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch zum garnieren

Tomaten-Rahmkohlsuppe

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen ,in kleine Würfel schneiden und in Butterfett leicht andünsten.

2.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden

3.Den Selerie waschen und ebenfalls klein schneiden.Streifen oder Würfel

4.Den Lauch klein schneiden und waschen

5.Die Tomaten klein schneiden und mit etwas Butterfett anbraten und anschließend durch ein Sieb passieren

6.Die Lauchzwiebeln klein schneiden und waschen

7.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen und alle Zutaten dazugeben und aufkochen lassen.

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Sahne,Butter und das Tomatenmark unterrühren

10.Die Kohlsuppe ca 50-60 Minuten leicht köcheln lassen

11.Zwischendurch immer wieder probieren und eventuell nachsalzen,nachpfeffern

12.Die Kohlsuppe mit dem Schnittlauch garnieren und in Teller oder rustikaler Schüssel heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot:Weißbrot,Bauernbrot,Olivenölbaguett,Olivenbrot

Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler

 

Zurück zur Übersicht