Tomatenscheiben paniert

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2-3 feste Tomaten

2 Eier

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

1 Schale Mehl

1 Schale Paniermehl

Tomatenscheiben paniert

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Tomaten in ca 2-3cm dicke Scheiben schneiden

2.Die Eier und das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Die Tomatenscheiben in Mehl tauchen und andrücken.

4.Dann in dem Ei rundum baden

5.In das Paniermehl geben und rundum gut andrücken.

6.Die Tomatenscheiben ein oder zweimal panieren. Je nach Belieben.

7.Die panierten Tomatenscheiben in einer Pfanne oder Fritöse mit heißem Fett ausbacken.

8.Sie sind fertig,wenn sie eine schöne goldene Farbe haben.

Anrichten:

Die Tomatenscheiben auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht