Vanille-Sahne Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser

1 Bisquitboden hell (siehe Rezept Bisquitboden hell)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

100gr Aprikosenmarmelade

600ml Sahne

6 Blatt Gelatine (10gr)

150gr Puderzucker

2 Vanilleschoten


Für die Tränke:

100ml Wasser
100gr Zucker
50ml Rum



Zum Einstreichen der Sahnetorte:

600ml Sahne

3 Päckchen Sahnesteif

50gr Puderzucker


Für die Garnierung:

50gr Krokantstreußel

Vanille-Sahne Torte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Bisquit nach Rezept herstellen.

2.Den Mürbteig herstellen

3.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden

4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

6.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken auskratzen


Herstellung der Tortentränke:

1.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen.

2.Vollkommen erkalten lassen

3.Den Rum unterrühren


Herstellung der Sahnetorte:

1.Den Mürbteigboden mit der Aprikosenmarmelade gut einstreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen

3.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen und tränken.

4.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen,leicht auswinden und in einem Topf auflösen und schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

5.Das Vanillemark unter die Sahne ziehen

6.Vanillesahne auf den Boden geben,glatt streichen und wieder mit einem Bisquitboden bedecken und Tränken. Dies solange wiederholen, bis die Bisquitböden aufgebraucht sind.

7.Die Sahnetorte über Nacht kühl stellen.


Einstreichen und garnieren der Sahnetorte:

1.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring schneiden und den Boden tränken

2.Puderzucker und Sahnesteif miteinander gut vermischen

3.Die Sahne steif schlagen

4.Das Puderzuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

5.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen

6.Die Torte in 16 Teile einteilen

7.Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (oder wie hier abgebildet mit einer Mondtülle) geben.

8.Auf jedes Tortenstück einen Sahnetupfen spritzen

9.Die Torte rundum mit Krokantstreußel absetzen.

10.In der Mitte der Torte mit Krokant leicht bestreuen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

Zurück zur Übersicht