Vanille-Schokoladen-Kirschwasser-Torte

Zutaten

Rezept Tortenring 26cm 5cm hoch

1 Wiener Bisquitboden hell (siehe Rezept Bisquitboden hell)

1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mürbteigboden)

200gr Kirschmarmelade

Für den Vanille-Butterkrem:

500gr Butter

1000ml Milch

400ml Sahne

200gr Zucker

3 Päckchen Vanillecrempudding (oder 100gr Weizenpuder)

2 Vanillestangen


Für den Schokoladen-Butterkrem:

400gr Butter

100gr Crempulver (oder 2 Päckchen Schokopudding)

200gr Kuvertüre oder bittere Schokolade

600ml Milch

400ml Sahne

250gr Zucker

4 Esslöfel dunklen Kakao

Für die Schwarzwaldkirschen:

1 Glas Sauerkirschen

200ml Sauerkirschsaft

100gr Zucker

60gr Speisestärke

100ml Schwarzwälder Kirschwasser

Für die Kuchentränke:

100ml Kirschwasser
50ml Leuterzucker


Für die Garnierung:

100gr geröstete gehobelte Mandeln

16 Sauerkirschen

Vanille-Schokoladen-Kirschwasser-Torte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Kuchentränke:

1.Kirschwasser mit dem Leuterzucker gut verrühren

Vanille-Pudding kochen:

1.Krempulver mit etwas Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren.

2.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und auskratzen

3.Sahne, Milch und restlichen Zucker mit den ausgekratzten Vanillestangen aufkochen

4.Die Vanillestangen herausnehmen und das Krempulvergemisch und das Vanillemark unter die Sahne-Milch rühren, bis ein cremiger Pudding entstanden ist. Vollkommen erkalten lassen


Schokoladen-Pudding kochen:

1.Crempulver mit einem Drittel Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren.

2.Die Milch,Sahne und der restliche Zucker zum kochen bringen.

3.Milch und Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen.

4.Wieder auf den Herd stellen.

5.Das Crempulvergemisch dazu geben und unter ständigem rühren zu einem Pudding kochen.(Der Pudding ist fertig,wenn er leichte Blasen wirft)

6.Vollkommen erkalten lassen.

Schokoladen-Buttercrem herstellen:

1.Die Butter in einer Rührmaschine (oder Handmixer) schön cremig aufschlagen. Die Butter sollte Raumtemperatur haben.

2.Den Kakao mit etwas Kirschwasser anrühren und unter die Butter rühren

3.Nach und nach den Schokoladenpudding untergeben.

4.Solange durchrühren, bis sich die Butter mit dem Schokoladenpudding vollkommen verbunden hat und eine schöne schokoladig-cremige Konsistenz erreicht ist.

Vanille-Butterkrem herstellen:

1.Die Butter in einer Maschine oder mit dem Handmixer gut aufschlagen

2.Den Vanillepudding unter die Butter rühren

3.Solange rühren, bis ein kremiger Butterkrem erreicht ist

Herstellung der Schwarzwaldkirschen:

1.Die Kirschen abtropfen lassen.

2.Zucker und speisestärke mischen und mit etwas Sauerkirschsaft anrühren

2.Den Sauerkirschsaft zum Kochen bringen

3.Das Speisstärkegemisch mit einem Schneebesen unte den Sauerkirschsaft rühren bis die Masse schön glasig cremig ist.

4.Das Kirschwasser nach und nach unterrühren

5.Die Kirschen vorsichtig untermengen und vollkommen abkühlen lassen



Herstellung der Torte:

1.Den Wiener Bisquitboden in 4-5 Teile schneiden.

2.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen

3.Den Mürbteigboden in den Ring legen

4.Den Mürbteigboden mit der Kirschmarmelade bestreichen.

5.Einen Bisquitboden darauf legen, mit Kirschwasser Tränke tränken. (alle Bisquitböden werden mit der Kirschwassertränke leicht mit einem Kuchepinsel beträufelt.)

6.Etwas Vanillebutterkrem einfüllen, glattstreichen, zwei Reihen Sauerkirschen auf die Vanillekrem hineinspritzen, zwischen die Kirschen Schokoladenbutterkrem spritzen,mit etwas Vanillekrem glatt streichen und mit dem nächsten Boden abdecken.

7.Vanillebuttercrem einfüllen, glattstreichen, die Restlichen Sauerkirschen auf die Krem verteilen und wieder mit einem Bisqitboden abdecken. Solange wiederholen,bis die Torte voll ist.

8.Die Torte 2-3 Stunden kühl stellen oder über Nacht.

Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen.

2.Die Torte rundum mit Schokoladenbuttercrem einstreichen.

3.In die Mitte der Torte etwas Vanillebutterkrem und etwas Kirschmarmelade geben und mit einer Palette verstreichen

4.Die Torte in 16 Teile einteilen.

5.Mit einem Spritzbeutel auf jedes Stück eine Schokoladen-Rosette oder Tupfen aufspritzen.

6.Auf jeden Schokotupfen eine Sauerkirsche legen

7.Am Rand und in der Mitte der Torte die gehobelten Mandel anbringen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Champagner, Prosecco, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst

Zurück zur Übersicht