Vorspeisenteller Villingen

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

100gr Pfeffer-Camenbert

100gr Sahne-Camenbert

100gr Ziegenkäse

100gr Schafskäse

Cocktailtomaten:

4 Cocktailtomaten
1 Charlotte
1 Esslöffel Himberessig
1 Teelöffel Rapsöl
Etwas Schnittlauch

Eier:

2 hartgekochte Eier


Für die Zwiebeln:

2 Zwiebeln

1 Teelöffel Olivenöl

2 Teelöffel Balsamicoessig dunkel

3 Esslöffel Wasser

3-4 Blätter Estragon

3-4 Blätter Basilikum

5gr Zucker


Für den Salat:

100gr Endiviensalat

1 Zitrone

1 Teelöffel Senf

2 Esslöffel Kräuteressig

2 Esslöffel Rapsöl

4 Esslöffel Wasser
1/2 Teelöffel Zucker


Zum Garnieren:

Etwas Schnittlauch

Kräuter nach Belieben

Vorspeisenteller  Villingen

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Zubereitung

1. Die hartgekochten Eier in Viertel oder Achtel schneiden

2.Den Camenbert in kleine Stücke schneiden

3.Ziegenkäse und Schafskäse in kleine Würfel schneiden

Die Cocktailtomaten:

1.Die Charlotte schälen uns sehr klein schneiden

2.Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln

3.Die Cocktailtomaten in eine Schüssel geben, die Charlotten vorsichtig untergeben

4.Himbeeressig, Rapsöl dazugeben und ebenfalls vorsichtig mischen

5.Den Schnittlauch klein schneiden und unter die Tomaten geben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die marinierten Tomaten ca 1 Stunde durchziehen lassen. Ab und zu mischen

Den Endiviensalat:

1.Den Endiviensalat, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

2.Die Zitrone auspressen

3.Wasser, Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Essig und Senf in einer Schüssel gut verrühren.

4.Den Salat in der Marinade gut wälzen

Die Zwiebeln:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Zwiebeln in eine Schüssel geben,Olivenöl,Balsamicoessig, Wasser, Zucker und die Kräuter miteinander verrühren und etwas ziehen lassen.


Anrichten:

Den Endiviensalat auf Teller verteilen, Camenbert, Ziegen,Schafskäsestücke und Tomatenstücke darauf verteilen. Die Eier darauf trapieren, die Zwiebeln darauf verteilen und mit Kräutern garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Canapes,Olivenölbrot,gefüllte Kräuterbaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Radiccio, Chicoree, Zitronenkopfsalat, Bunter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder,Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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