Walnuß-Makronen

Zutaten

Ergibt ca 50-60 Stück

400gr Walnüsse geröstet gemahlen

5 Eiweiß (200gr Eiweiß)

250gr Puderzucker

1 Zitrone

2gr Salz

ca 50-60 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

ca 40 halbe Walnüsse

Walnuß-Makronen

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Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Walnüsse in der Nussmühle zu feinem Mandelmehl reiben

3.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen

4.Die gemahlenen Walnüsse,Puderzucker,Zitrone,Zitronenschale,Salz unter das Eiweiß ziehen.

5.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.

6.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Walnussmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.

7.Auf jede Makrone eine halbe Walnuss setzen und leicht eindrücken.

8.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.

9.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.

10.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)

11.Die Makronen in einer lebensmittelechten Blechschachtel aufbewahren.


Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas gemalene Walnüsse bzw Eiweiß untergeben.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade, Russische Schokolade, Cognac-Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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